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행사/모집

[LINC 3.0] 제42차 산학연 클러스터과정 '와인소믈리에 2급 자격증 취득반' 수강생 모집(신청기한: ~2024.9.25 12:00까지, 수강인원: 15명)

  • 등록일 : 2024-09-20
  • 조회 : 90

[LINC 3.0] 제42차 산학연 클러스터과정 '와인소믈리에 2급 자격증 취득반' 수강생 모집합니다.

(신청기한: ~2024.9.25 12:00까지, 수강인원: 15명)


수강혜택 : 비교과 마일리지 3점 지급, 

                    출석률 90% 이상 & 와인소믈리에 2급 자격증 취득 학생 수강료의 50% 환급

신청 방법 : http://up.tu.ac.kr/ - 프로그램 안내 - 취업/학습 프로그램 - 확인 후 신청 

(신청링크 : https://tup.tu.ac.kr/site/reservation/lecture/lecturereturn?lecturegroupid=20535&sendtype=D)


자세한 내용은 아래 교육계획서 참고 부탁드립니다.


문의 : 051-629-3833



*교육 수료 후 와인소믈리에 2급 자격증 시험 및 취득까지 가능한 과정입니다.




교육계획서


1. 교육계획서


주최기관

 동명대학교 3단계 산학연협력 선도대학 육성사업(LINC 3.0)

강의자

호텔조리베이커리학과 최영준 교수

수강료

80,500원

교육장소

복202호

교육기간

2024.9.27.()-2024.11.29.(

기간내 9일(매주 금요일, 중간고사 기간 제외)

교육시간

9:00~14:00(5시간총 45시간)


 1. 교육목표 및 개요

교육목표 

호텔/외식/관광 산업분야에 필요한 전공자격증인 와인소믈리에 자격증 교육

교육개요 

와인소믈리에자격증 취득을 위한 이론 및 실습

 2. 교육 내용

 호텔/외식/관광 전공자격증인 소믈리에 자격증 취득을 위한 수업 운영

 -와인 및 와인소믈리에에 대한 전반적인 이해

 -와인서비스 학습하기

 -와인 Decanting 기물과 사용방법

 -와인 Decanting 실기

 3. 교재 및 참고문헌

 최영준 외 – 음료관리백산출판사 

 최영준 호텔외식산업종사자를 위한 칵테일 실무문운당

 최영준 외 – 소믈리에대왕사 

 소믈리에(2자격시험 예상문제집


2. 교육시간표 및 교육 세부 일정


기 간

교육 요목

교육 세부 내용


1주차

소믈리에 이해

오리엔테이션안전수칙 등 안내교육

강좌의 이해소믈리에 알기 및 자격증 필요성

소믈리에란와인 기물, Decanting 기물과 사용방법디켄딩방법

와인의 전반적인 이해

2주차

와인의 이해

및 유럽와인 

음료 알기 및 구대륙 와인

3주차

와인알기

신대륙와인 

4주차

소믈리에

서비스 이해

와인 서비스하기냅킨 사용디켄터 사용법

Decanting 실기

5주차

소믈리에 실기

Decanting 실기

6주차

소믈리에 실기

Decanting 실기

7주차

소믈리에 실기

Decanting 실기

8주차

소믈리에 실기

Decanting 실기

9주차

소믈리에 서비스 실기

Decanting 서비스 실기